Вырастешь телом

Илья Трофимов
Вырастешь телом,
Место займёшь среди.
И за тем и за этим
Вечно потом следи.
Забывай обиды, сражайся,
Давай ответ,
А приходишь к другу –
Говорят:
«Таких здесь нет»!

Береги глаза –
Не заглядывай в эту муть.
Если б можно было
На несколько лет заснуть.
Пропустить хоть что-то,
Что труднее всего забыть.
Впрочем, счастья такого
Не может быть.

А так
Всё неплохо –
В городе выходной,
Мало машин,
Двор молчит проходной.

Эхо крадётся как пёс,
Привязавшись к ногам.
Вспомнилось детство беспечное,
Шум и гам.

15 февраля 2016 г.