Село Семёновское

Евгений Куманяев
Над прудом, в окружении полей
Встречает солнце окнами домов.
Село, всё в зелени берёз и тополей,
Зимою в белизне сугробов, облаков.

От города всего-то в двух шагах,
Но по-другому жизни всей уклад.
У каждого хозяйство на  руках
И каждый летом дождику так рад.

И вкусно пахнет дымом из печи,
И слышно как горланят петухи.
Отключат свет, и ночью у свечи
О сельской жизни я пишу стихи.

Как тихо зашуршала мышь в углу,
Услышал и на звук крадётся кот,
Весь подобрался, прячась за метлу…
Уверен, далеко мышь не уйдёт.

Зимой от снега расчищай крыльцо,
И наколоть дровишек про запас,
Водой студеной умывай лицо,
Но почему-то счастлив я сейчас.

Из года в год мы пашем  огород,
Сажаем всё: картошку и морковь.
Хозяйство, и не счесть у нас забот,
Но веселей течёт по жилам кровь.

Соседи, нет достойнее  людей!
О каждом можно написать рассказ.
С хорошими людьми жить веселей,
Сам  убеждался в этом много раз.

Семеновское. Русское, обычное село,
Борьбу с кротами не берём в расчёт,
Ну,  мало ли кому не повезло…
Народ здесь жил, жить будет и живёт.