Ничей и Никому

Татьяна Алексеевна 3
Бунт разума неслышно вопрошает,
Зачем,куда,когда,и почему?
Он даже сам,того не зная,
Счет предъявляет "Никому"
-Зачем живу,о чем мечтаю,
Что я сказать еще хочу?
Он это вряд ли понимает.
Ведь он "Ничей" и "Никому"
Слова разъехались по строчкам,
И смысл в поиске ища,
Летают с кочки, и на кочку,
Жужжа несмело,трепеща....
Тем временем,часы мотают
Клубок истории в тома,
А в это время умирают
Под пулей Света и Фома.
Бунт разума к Тебе взывает,
К блюстителю чужой войны....
Стоп всем кричит,не направляет
Крушить "дома" чужой судьбы.
................................
Я тихо плачу.Слезы льются,
И сердце бешено стучит.
Ему,родимому,не спится.
Оно рыдает и кричит!