Армейская II. Простая история

Сергей Иванович Тверь
За окном злое утро субботы,
Чуть забрезжил похмельный рассвет…
Я смотрю пожелтевшее фото —
Я не видел его много лет.

Ты и я на затерянном пляже:
Солнце, волны, улыбки и смех…
Верил я без сомнения даже
В то, что ты у меня лучше всех.

Ты была на царицу похожа:
Твой изысканный шарм в стиле ню
С ожерельем на бархатной коже
Добавляли сияния дню.

Из каких-то таинственных линий
Нарисован был твой силуэт,
И была для меня ты богиней…
С той поры сколько минуло лет…

Мы на фоне морского пейзажа —
Глупых чаек восторженный крик,
Ты и я на затерянном пляже:
Поцелуй — бесконечности миг.

Та история быстро промчится,
Годы минули, будто не жил:
Ты уехала в Питер учиться,
Я в морпехах два года служил.

Ты ко мне прилететь не сумела:
Завязались проблемы узлом…
Написал мне мой друг: залетела
Ты с каким-то приблудным козлом.

Друг тебя как-то встретил случаем
В положеньи уже непростом,
Вы потом посидели за чаем,
Он писал: ты была на шестом.

Я не сдался, не ныл, не ханыжил,
Просто много чего пережил,
И друзья были рядом — я выжил
И не умер — я просто служил.

Я ни в отпуск тогда не поехал,
Не писал и не изобличал,
После срочной остался в морпехах
И нашел себе новый причал.

Тот приблудный стал главным героем:
Так сказать, основным подлецом —
Он женился — у вас уже двое,
Так что друг мой стал дважды отцом.

Я смотрю на затертое фото —
То, что я от жены берегу,
И ищу в нем сокрытое что-то,
Только что?.. Сам понять не могу.

Ну а может, сойдутся частоты,
Вдруг и ты в это утро не спишь:
Смотришь тоже на давнее фото,
Что тайком от супруга хранишь.

Нервно память свою будоража,
Прошепчу тебе: «Только не рви…»,
Ты и я на затерянном пляже —
Сладкий запах убитой любви.