Вновь...

Ольга Павлюк
   Вновь весны дыханье,
   Дней череда на смену.
   Февраль ,снегов сиянье
   Уступит девушке арену.

   Она не слышно и легко
   Ступает поступью газели.
   Летают птицы высоко,
   Весть донесут ,ушли метели!

   Налился соком уже куст,
   Пушистой вербы вестник.
   Березы сок с горчинкой вкус
   Наш символ родины из песен.

   Теплеет день и ночь короче,
   Растает лед на речке.
   Седой старик глядит моложе,
   Согрет он солнышком ,все легче.

   Желтеет одуванчик маячком
   На стаявшей прогалине от снега.
   Нарцисс зажегся огоньком,
   Тюльпан глядит на небо.

   Щебечет братия пернатых,
   На ветках танец оживлен.
   Повенчаны они , женаты
   Их голос ясный так влюблен!

   Уже ль проснулось для любви
   И наше сердце после стужи...
   Омоет дождик , ты впусти
   Того ,кто думает и нужен!

   По лужам скачет детвора,
   Глядит во след прохожий,
   Той , что бежит с утра
   К автобусу ,день погожий!

   Разлит повсюду божий свет,
   Теряет солнце нити золотые.
   Печаль ушла ,теплом согрет,
   Рассудок пьет те истины простые!

   Живи сегодня и твори,
   Пример в самой природе!
   Рассвет находится внутри,
   Настрой ты ноты по погоде!