Как сладок нектар твой, поэзия - после бывшей Избу

Цветова Татьяна Ивановна
Как сладок нектар твой, поэзия,
Как горек осадок его!
 - Луна, что же смотришь невесело
В моё ледяное окно?

И если сказать что-то хочется,
Так ты не стесняйся, скажи,
С тобою мы два одиночества,
Мы две откровенных души.

 - Жестокие вьюги проносятся,
Из лжи завивая венки,
Стучат в твоё сердце и просятся!
 - Закрыто оно на замки.

Февраль уже к спячке готовится,
Сосулькам одежда тесна,
Луна, стоит  нам беспокоиться?
Приходит с улыбкой весна.