ты опять снега дарила

Эдуард Мухаметзянов
- Улыбнись...это последний снег

  Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ Морозы влюбляются летом

Ты опять снега дарила.
Ты опять дарила сны.
И опять так странно было.
Здесь в снегах,возле зимы.

Здесь в снегах возле простора.
Вот опять за далью....даль.
Вот сугроб возле забора.
Вот его звенит печаль.

Ты опять мороз искала.
Где-то окло пурги.
И шептала и шептала,
Эти тайны сбереги.

Эти тайны здесь и где-то.
Эти тайны насовсем.
А мороз ночного света,
Превратится в звук...поэм.

Превратится в странность эту.
Вот опять усталый свет.
Вот опять мороз по свету,
Пролетит на тыщи лет.

Пролетит...и где-то скрылся.
Я опять его искал.
Я опять в снегах молился.
Шепот,шепот вспоминал.

А сугробы тайну знали.
И шептали там в ночи.
А потом они упали,
В серебристые ручьи.

Где последний свет забытый.
Где устало и темно.
Где мороз такой сердитый,
Все стучится об окно....