Разбитая дорога

Андрей Буташин
Мой поезд ушёл, да и наплевать,
Поеду туда, куда солнце укажет.
Я давно повернул время вспять
И меня не волнует, что другие там скажут.
Я подарил себе этот мир,
Все взять от мгновенья-минутный экстаз,
Разум окутал сладкий эфир,
Я живу для себя и живу только раз!
Тот, кто будет в обратном меня убежать,
Своего никогда не добьётся.
Так я говорил и был я неправ.
Мне некуда больше бежать!
Пусть страх, как волна, о скалу разобьется.

Я бежал от себя, бежал от людей
И скрыться, уйти старался скорей,
Но тень, о да, моя тень
Стервозно в лицо мне смеялась,
Помню, как сейчас, удивительный день,
Когда она навсегда со мной распрощалась.
С тех пор я не прячусь и не бегу,
Но и видеть свой след теперь не могу.
Мне горько и сладко от прожитых дней,
Разум от них стал намного бледней,
Нет, я не трус. Трус тот,
Кто бежит по природе своей,
Он седлает коней и бежит,
Бежит из раскрытых дверей,
Ему так спокойней, ему так видней.

В избытке чувств был отравлен весь вкус,
Не мог я в меру всем наслаждаться,
До дна осушал я моменты и дни,
Лучше не сделать, чем перестараться...
И вот я здесь у обрыва реки,
У озера гладкого, у буйного моря,
Искал и ищу в дороге покоя.
Но мятежен мой дух, вспыльчив мой нрав,
И ярость сердце сжигает,
Сумел победить внутри себя страх,
Теперь же страсть меня поглощает.
Исток моих чувств обманчиво пуст,
Если спокоен, то затих перед бурей,
И мечет, и рвёт, и бросает меня,
Поток нескончаем эмоций,
И если сгорю, то сгорю для тебя,
Может тогда твоё сердце зажжется?

На лице больше не видно
Ни гнева, ни страсти, ни счастья,
Лишь раз вкусив солнечный луч
Язык я свой сжёг в одночасье.