Сон из юности

Рудольф Голощапов
Взял я крылья взаймы у зари,
Она добрая, - хочешь - бери!
Если трудно по кручам идти, -
Над полями, холмами - лети ...

Вот крылами взмахнул и парю,
И тебе о любви говорю,
А ты - рядом, - в косе твоей -
Василёк голубой из полей ...

Часто снился такой вот мне сон,
Потому что, был я влюблён
И ждал светлой улыбки любви,
И шептал: позови, позови ...