На взлёте

Светлана Каплина
На взлёте
Чтоб чаша полною была,
Нам это ль надо?
Забыты, суета, дела
Встают преградой.
Не слышим шепота души
её дыханье.
Она одна грустит в тиши,
Давно в изгнанье.
Пытается  тебе сказать,
Но очень робко.
Что хватит бестолку скакать,
Иди, вот тропка!
Она извилиста, крута,
Но в горы.
Всегда манит меня мечта,
Просторы.
Так хочется увидеть мир в полёте.
И если крылышки растут,
То вы на взлёте.
Декабрь 2003 год