Провинция снов

Вяткин Максим
Утопал в первобытном быту
День который назвали мы судным
Что-То причалело в темном порту
Что-То несло в провинцию смуту
 
Столпились глаза обнаженные
Свет увидавшие рожденьем из вне
Не погруженные не привараженные
Увидели муть в кристальной воде

Что-То звучало причаливши к порту
Познайте владыку и силу мою
Закройте глаза не смотрите на воду
Я вас за собой в темноту поведу

Не знавшие боли обиды обмана
Захлопнули веки древний народ
И захлебнулись в мути тумана
И позабыли о ясности вод...

Им старцы кричали остановитесь
Прозрейте сквозь тьму откройте глаза
Но что-то пропело... мне покоритесь
Народ канул в сон ...в величие зла

Провинция снов ...утопие падших
Болото когда-то видивших свет
Нет среди них правды пропавших
Что-То их учит кто есть человек