На прощанье обняв, уходи

Адель Вельданова
Ты прости ей её нелюбовь,
Ты прости, что улыбки прохладны,
Что нет нежности во взгляде вновь,
Что темны и суровы закаты.

Ты прости, что объятий так мало,
Что при встрече с тобою мрачна,
Что печаль ей подругою стала,
Ни её, ни твоя в том вина...

Ты прости, что нет места любви
В сердце раненом, опустошенном.
На прощанье обняв, уходи,
А она рухнет на пол со стоном...