Голгофа

Павел Тесленко
Нет, я не вода та, что точит гранит,
Не память, которая прошлым томит,
Я просто такой же мечтатель, как ты,
Упавший на землю с большой высоты.
Но не было хруста и не было швов,
Латающих шкуру мою докторов,
Была только ты в дымке белых одежд,
Среди пустоты не сулящей надежд.
И были глаза красоты неземной,
И что-то ещё, что роднило с тобой.
А где-то шипело за спинами зло,
Чтоб мне бесконечно с тобой не везло.
И было добро... Но была ещё ложь,
Та ложь, от которой бросало нас в дрожь.

Я знал, что беспечно играя судьбой,
Тебя на Кальварию вёл за собой.
Я знал по какому пути я иду,
Я знал, что придётся гореть мне в аду...
Но, Боже, как сладок чарующий дым...
Я знал, что распятием стану твоим.