Бродили мы беспечно юны

Влад Бороздин
На склонах гор в душистых травах,
В речных долинах и дубравах,
Еще взглянуть в глаза не смея,
И от предчувствий холодея,

Бродили мы беспечно юны…
Дождей серебряные струны
Звучали гимнами над нами
В заоблачно небесном храме...

Мы верили - всегда так будет -
И наше счастье не убудет,
Когда осенняя синица
В окно тревожно постучится...