А в душе осень

Татьяна Карапунарлы
Кому-то осенью так плохо
Дышать,ходить и просто жить.
И как вокруг красиво,
Не замечая , мимо проходить .
Тихо вечерами в метро
Все домой спешат ,
Не замечая,никого .
И грусть, и печаль во взгляде скрывают,
Укатавшись хорошенько в пальто.
А в городе царит одна тишина
И в мраке ночей
Все спешат,спешат скорей
Домой обнять своих детей.
Прижаться к ней ,к жене своей .
И вот опять с утра
Метро, работа и в душе пурга.
А мы бежим ,все время
Мы куда-то все бежим.
Вопрос. Куда? Зачем?
Мы жизнь свою так губим.
Мы ведь упрямо верим,
С надеждой ждем каких-то там наград.
Поздно!Поздно до нас доходит,
Что время не вернуть ,
Не вернуть его назад!
Одуматься пора нам люди,
Увидеть все постыдные дела свои.
А кто-то знает ,что нас ждет впереди?
Везде одни лишь войны,одни бои.
Да и многие теперь герои,
Только руки по локоть у них в крови.