Яркой Эм

Алексей Калентьев
Она чудесна в размышлениях,
и в омут песен  окунает,
она пленительная песня,
она себя сосем не знает.

В ней чувств бурлящее кипение,
и в тоже время тишь лугов,
она поющее желанье,
средь волн скалистых берегов.

Она сонет, и ода страсти,
ее стихи душевный крик,
и неуверенна отчасти,
средь волн плывущий где-то бриг.

Она венера в ясном небе,
а коль обидишь, ураган,
еще ранима, но стремится,
как каравелла к берегам.

Она как пламя, обжигает,
но в сердце хочет слабой быть,
и чтоб в руках надежных таять,
и просто петь, и жить, любить.