Кругом все серо и черно...

Нина Терн
Кругом мело, кругом бело,
все это было.
Сейчас кругом черным-черно
и серой грязью все покрыло.

Дома, дороги, облака,
река под облаками,
нависшие мосты над ней
в тумане сером утопило.

Кругом один лишь средний род –
все было, стало, будет ли?
Наступит ли тепло, светло,
солнечно и празднично?