Долина Счастья

Светлана Ольховская
               
Эдгар    Аллан   ПО    -     по   мотивам    рассказа  " Свидание".
                О,    жди   меня!     В    долине   той
                Клянусь,   мы    встретимся  с  тобой.
                Генри   Кинг

    
О,   я   на    Землю   эту
Приходил    не    раз      -
Был    всемогущ,   как    Бог,
Кем  - то   храним   всегда.
Всё    -   было   у   меня,
Всё,    что   жизнь   дать   могла.
Был    красив   и   богат,
Был     -    сильней    королей!
Но   понять    я    не   мог,
Для    чего   -    всё    дано...
Ведь,   счастливым   я   не   был,
Никогда,     всё    равно...
*           *          *           *               *
Но   однажды    на   моих  глазах   -
Как   скульптура   античная    -
Ты     -     ожила!
И    с    тех   пор      -    мечтал,
Жизнь     -     лишь     мечта...
И     тебя    лишь    одну
На    Земле...     искал...
О,     Венеция     несравненная    -
Ты     вернула    мне    жизнь!
Там,   где     Мост    Вздохов      -
Гений     Возвышенности    парит!..
Полночный   воздух   был   горяч,
Я   " античную     деву"     -
Вновь...        повстречал...
*           *            *           *            *
Её    распущенные    волосы
Клубились    кудрями   вокруг   головы.
А    улыбка    -    с   блеском   печали...
Моя     душа      кричала!..
Только    эта   печаль     неразлучна
С    совершенством,
С     идеалом       Земли,
С     благословением    Неба!..
Для    меня    было    всё   решено.
Но,   чтобы    ушли   сомненья     -
О,   как    легко    было...
Невозможное     сделать!..
*          *           *             *            *
И    услышал   слова,   
Что   были     Высшей    наградой,
О,   как    ты   смела,
Мой,   маленький   нежный   Ангел!..
Ты   прошептала   в  ту   ночь:
Ты    победил.    Да   будет   так.
Через   час   после   восхода   солнца   -
Будем    вместе    мы    всегда!..
И    вот    -    в   одно   мгновение
Две    души    покинули   Землю...
Их    ожидают   безумные   зрелища
Сбывшихся     Мечтаний!..
Ни    о    чём    они   не   жалеют    -
Им    в    долине     прекрасной,
Было     обещано     -     СЧАСТЬЕ!..