Борись!

Андрей Николаевич Степанов
Без жалости, в огонь, бросает нас судьба.
Сжимает горло вдруг холодною рукой.
И вот она петля, пот капает со лба.
Но что-то говорит. Вперёд! Смелей! Не ной!

Зубами со всех сил, хватайся за края.
Ищи последний шанс, не отступай, держись.
Пусть ты без козырей, пусть карта не твоя.
Но ведь идёт игра, ещё осталась жизнь.

Да, это нелегко, когда вонзают нож!
Когда глоток воды разделен на три дня!
Когда кричит душа! Когда «банкует» ложь!
Но ты не хнычь! Борись! Нельзя тушить огня!

Андрей Степанов 11.11.2015.