На коленях у ночи усну

Георгий Холин
На коленях у ночи усну,
Прижавшись к груди горячо.
Спеть я песню её попрошу,
Головой ей уткнувшись в плечо.

  Будет сниться, что в тИши ночной,
  Рук я ночи касаюсь едва.
  Говорят тихо звёзды со мной,
  Но не слышатся мне их слова.

И о том, что случилось со мной,
Всё равно никому не скажу.
По тропинкам ночным, как чумной,
Словно ангел по небу брожу.

  Засыпаю... Почти я во сне.
  Ночь прекрасна, добра и нежна!
  Я заснул... И уже снится мне,
  Как качает меня тишина.

12.04.2014г.