Счастье - быть ребёнком

Тумасова Виктория
Перебираю мысли, голос звонок.
Отсутствие тепла нас убивает.
Какое счастье, если ты - ребёнок.
А не когда срок жизни убывает.

С ума сойти, насколько жизнь коротка,
Насколько мир жесток, в котором мы
Живём. А после - всех в своих коробках
Нас опускают вниз, - в недры земли.

Но на пути к ужасной той коробке
Мы столько вот всего переживаем.
И первый крик, и первый поцелуй свой робкий,
И расставанья, что полны отчаянья.

Мы плачем и от счастья, и от боли.
Кричим от страха и от удивления.
Бывает, что мы чем-то недовольны.
Бывает, проклинаем день рождения.

Мы все полны любви, мечтаний, боли.
На то мы люди, чтобы жизнь ПРОЖИТЬ.
Но мы взрослеем. Волей иль неволей.
Чем дальше детство, тем желанней жить...