Когда уходят от нас поэты-судьба стихов застигнута

Ирена Друзь
   Я как и вы все никогда не думала за судьбу своих стихов в будущем
   но смерть поэта соседа Федора Васильевича Лютикова заставила задуматься...
   
  Когда уходят от нас поэты
  Судьба стихов застигнута в разплох
  Дай Бог - чтоб их прочел хоть кто-то
  Или хотя бы- сберег!

  При жизни поэта -читали семья дети
  Да на работе по праздникам этим
  Несколько раз пел он на концерте
  Песни свои - под аплодисменты

  И будет пылится сборник стихов
  Среди книг в библиотеке
  Ждать когда его возьмут дети
  Но...детей не интересуют поэты

  прошли года -уже выросли дети
  у детей уже подрастают дети
  Однажды домой из библиотеки
 Сборник стихов принес внук поэта

  книжку открыл и зачитался
  гулять не пошел дома остался
  пишет друзьям я нашел поэта
  супер стихи в сборнике этом

  мать подошла позвать к обеду
  увидела в руках сына книгу отца поэта
  Сыночек!это стихи твоего родного деда
  Мы сборник его сдали в библиотеку...