Экспресс

Андрей Шершень
Бежит экспресс за горизонтом,
Минуя осень, зиму, лето;
Москва, Париж, Берлин и Лондон... -
Стучат колёса, мчит планета.

Бубнит Биг Бен, звонят Куранты,
Но никого их зов не будит.
Постой, экспресс! Сорви стоп-кран ты!
Не то весны уже не будет.

Возможно это паранойя -
Да только нет у него стопа,
И нет среди сидящих Ноя,
Но есть пречувствие потопа.

Пыхтит экспресс, трубой качает,
Едят слепцы из общей миски,
И лишь того не замечают,
Как близких поедает близкий.

Урчит желудок у экспресса -
В нём ураганные порывы -
Бушует желчь, желтеет пресса -
Терракты, катаклизмы, взрывы...

Летит экспресс, глотая мили,
Ведут беседу два чухонца:
- Мы давеча луну пропили,
А нынче доедаем солнце...