Наш Чип - весёлый канарин

Светлана Капралова
 Нет ни желанья, ни нужды
 Грустить и быть капризной...
 Я вам прочту весёлый стих
 О канариной жизни!
 
           *****
 Вот как-то раз, в саду моём,
 Под  деревом  лимонным...
 Нашли мы жёлтый, шустрый мяч -
 Им был птенец  бездомный!

 Купили клетку мы тогда
 И провели консилиум...
 Назвали "Чип"...Так навсегда,
 Он - член нашей фамилии!

 Из рода канареек он,
 И цветом ярко-жёлтый.
 Не пел, сначала всё молчал...
 Наш Чип был очень скромный...

 Был не по нраву, видно, дом,
 Хотел он что-то лучше?
 Он  о  Канариях  мечтал,
 О  матери  заблудшей?

 Там, на  Канариях, тепло -
 Там рай для птичек певчих.
 И океан, парад цветов,
 И зелень  древов  вечных...

 Для канареек - это дом
 От  суши  и  до суши!
 А наша птичка...Как понять
 Нам эту птичью душу?

           *****
 Вот, пролетели десять лет,
 И что  мы  наблюдаем?
 Он быстро вырос и окреп,
 Всё прыгает, летает!

 Наш “канарин” не дремлет, он -
 Большой ор-га-ни-за-тор!
 Поёт?..Надрывисто свистит
 Наш Чип сиг-на-ли-за-тор!

 Отпугивает всех воров,
 Соседей  тоже  знает.
 И канаринушке своей
 Помочь  он  успевает!

 Теперь, не просто Чип - творец
 Он птичий, все мы знаем!
 Доб-ро-по-ря-доч-ный отец
 Он  в  канариной  стае!

             *****
 И что ещё хочу сказать....
 Нам с птичками не скучно!
 Теперь всего их двадцать пять.
 А Чип?......Он самый лучший!


       20.02.2016