Крестьянское

Вячеслав Леший
               
С тобой болтаем мы весь вечер ни  о чём;
Переливаем из порожнего в пустое.
О ценах, коих не поднять плечом,
О том, что легче нам жилось в застое.

Сейчас в России все, что хочешь есть,
Но только денег нет -  вопрос один.
Наш русский лозунг – По труду и честь,
Но чести не хватает на бензин.

Крестьянин задыхается в деревне:
Пять килограмм за литр надо сдать,
Но хлеб насущный - злак довольно
                древний,
Его одним бензином не поднять.

Не хочется писать о негативном,
Но жизнь в реальности я вижу, наяву.
Передо мной лежат колхозные руины
И воскресить теперь былое нЕкому.