Утро

Модестова Анна
 
На подушке солнечный свет,
Допиваю кофе в постели,
Оставить ли все как есть?
Главный вопрос недели.
Или же броситься наутек,
Телефон потерять в дороге,
Мир, говорят, жесток,
Говорят, он полон тревоги...
Тогда может стоит упасть
Лицом на яркие блики,
Не думать и не вздыхать,
Не слушать чужие крики?
Утро вечера, говорят, мудреней,
А я говорю- мудрёней:
От света больше всегда теней,
И больше еще сомнений!

Вопросы мои безответны,
Да и кофе уже допит,
Из-под рёбер откуда-то слева
Доносится жизненный бит.