Полубелый стих

Серж Конфон 2
Под солнцем смешным, неумелым, проникшим сквозь тучи,
оделись леса, словно в радугу, в листьев певучесть.
Ветвей тронув струны, деревьев уснувшие лиры
вновь ветер легко оживил, посетив нашу осень.

Сменился один лишь аккорд - и пейзаж пред глазами
не служит уже камертоном душе и часами.
Разбег замедляя, она новых сил набирает,
былую надежду и память бесхозно оставив.

От холода что-то с сердец в небо эхом упало,
лазурной поры словно вовсе здесь и не бывало.
Плетутся стадами неспешно угрюмые лохмы,
а солнце опять где-то фильмы всё смотрит о лете.

Теряя, ищи и, ища, вновь теряй, словно листья,
мечты горизонт, свет любви и подножия истин.
Стези устреми на просторы людского созвучья -
и, может, тогда невзначай возвратят песню птицы.