Об опыте

Лена Пителина
Пока зима не могла определиться, остаться ей или уже пора,
Пока наши знакомые сплетничали вечерами в ресторанах и барах,
Мы, как маленькие дети, учились подбирать правильные слова.
Самые точные, не требующие объяснений и лишних ремарок.

Пока они думали, как нас изменить - духовники да учителя, -
Пока они еще на что-то надеялись, читая наши жизни сквозь слой помарок,
Мы пытались прощать и научиться верить и доверять с нуля,
Быть спокойными и принимать каждый день, как подарок.

Неизбежно зима отступала, и опять приходила весна.
Мы пытались не ждать подвоха, но запомнили: суть - в деталях.
И смешались в одном флаконе: чувства, разум, дух, душа...
И кому-то от опыта вонь, а кому-то - роскошный запах.