Контроль

Конопатый Парень
Контроль...Контроль...Контроль...
Такое простое ужасное слово
В любое мгновение щедро готово
Дарить нестерпимую боль.

Живу, боюсь, терплю...
Ведь в этом контроле огромная сила.
Как будто все видеокамеры мира
Направлены в душу твою.

Везде стоят посты,
И я никогда не уйду от проверки.
Неправильных мыслей огромные списки.
Пылают пожаром мечты.

Громки мои шаги,
И все эти шорохи стражники слышат
И знают, и помнят, и пишут, и пишут.
От них никуда не уйти.

Всегда, везде, во всем
Никак не избавишься ты от контроля.
Хотя бы немного простого покоя
Не сыщешь ни ночью, ни днем.

Когда вся жизнь пройдет,
И тело погибшее бросят в могилу,
Туда же назначат хитрюгу-проныру,
Чтоб вел он за мною учет.