Когда я бродила по Лондону... 2006

Мила Суворина
Вот вечер. Лондонские улицы в сырой перламутровой мгле.   
Туман пеленает бинтами с цветными огнями-бантами
Всё сущее, что так привычно трепещет ещё на Земле...    

И странными были волнения от прежде не виденных мест:
Знакомой казалась округа и мелочь любая окрест.
Не Лондон как-будто, а Питер  ладони свои раскрывал
И холоду плит из гранита людское тепло отдавал.
Не тусклая Темза змеёю неспешно так, вяло текла,
А, с городом норовом споря, несла половодье Нева...

Не Лондон, я видела - Питер являлся ко мне как во сне,          
Прекрасный, могучий и лучший из всех городов на Земле.
Когда я бродила по Лондону в сырой перламутровой мгле...

20.02.2016