НЕ Я

Барсукова
Эти тонкие, тонкие, тонкие пальцы.
Эти хрупкие, хрупкие, хрупкие плечи.
Я боюсь, что тонкое может порваться,
я боюсь, что хрупкое может разбиться.

У меня была одноклассница,
которая ощущала себя бабочкой,
а сама в восьмом классе 
тянула на восемьдесят килограмм.

Я выпила за жизнь не один стакан,
но бабочкой она так и не стала.
Быль-была.  Кем я только не была.
Слава Богу, мое раздвоение не довело до шизофрении.

Мария, Мария, Мария –
поют поклонники мне серенаду.
Так им и надо. Так мне и надо.
Надо, надо, надо.

Надо вставать, звенит будильник.
В волосы фен, в ногти напильник.
Красавица, еще могу нравиться.
Тонкие пальцы, хрупкие плечи.

Ужасно, ужасно пошлые речи.
Топите камины, топите печи.
Сжигайте в них эти глупые речи.
Сжигайте в них февральскую стужу.

А я на воздух, я наружу
вывернулась вся и задохнулась.
Этой свежестью,  предчувствуя весну.