В глаза коту...

Людмила Лесных
О, как устала я от одиночества!
По вечерам смотрю в глаза коту.
Устала от того, что все по отчеству
Зовут меня, - увы, совсем не ту,
Которая сейчас сидит и плачется,
Саму себя пытаясь одолеть.

Но одиночество иного было б качества,
Когда б не кот в глаза смотрел, - медведь!

1986