Баллада

Марина Терентьева
В холодном зале до утра рыдали свечи,
Своим сияньем озарив иконостас.
Как много вынесла любовь бесчеловечных,
Ужасных пыток, прежде, чем уйти от нас...

Она отмучилась. Легка её дорога.
А песнь дождя теперь звучит, как тихий плач.
Ты убивал её годами. Понемногу.
Как инквизитор. Как тюремщик. Как палач.

Скуёт тела и души день в начале марта.
Но не дозваться вёсен. Сколько ни зови.
Войдя во вкус, ты был мучителем азартным,
Приняв за слабость всепрощение любви.

Терпела всё, ведь всей душой тебя любила.
Не упрекая тем, что раньше был не прав.
Лишь ты не знал, что в этой слабости и сила!
Уйти на небо, так тебя и не предав...