В тот дом, где поющая половица...

Надежда Блинкова
***

В тот дом, где поющая половица,
И двери – в молчанье – вразлёт,
Вдруг по ошибке влетела синица
И так задушевно поёт,
И не стремится из дома наружу –
Что ей холоднющий январь? –
И просится песней нехитрою в душу,
И… строг отрывной календарь.
Не  трогай пичугу, хозяин, не трогай,
Дай ей отогреться, а там –
Пускай как за пазухой Господа-Бога,
Она загрустит по кустам.
Открой же тогда ей и окна, и двери –
Да сбудутся пусть чудеса! –
Она твои беды, несчастья, потери
Захватит с собою в леса.
На шаг твой опять запоёт половица –
Поёт она тысячу лет –
Лети, улетай же скорее, синица,
Журавлику белому вслед.