Я лежу в полутьме из красного дерева

Анастасия Не Танцует
Я лежу в полутьме из красного дерева,
Блики по стенам бегом врассыпную,
Я в слова о любви слепо верила,
А теперь...
Снова шарить по подвалам вслепую.

Бью камнями по мишеням хрупким,
Шипами обрастаю. Дайте лом.
Днями и ночами иду на уступки,
Я давно не владею собой. За окном
Синь небес свою пропасть сомкнув,
Звезды зажжет, вытащит из карманов широких,
Я вгляжусь в тротуар, к окнам снова прильнув,
Не стыжусь. И ищу твою тень у дороги.