Всё в мире, ребята, про деньги...

Кожевников Владос
http://zdravie-life.ru/stihi/pro-dengi-dengi.html

Все в мире, ребята, про деньги.
Они есть великий закон.
Кто платит, тот ставит в шеренги
И в позы, что к полу лицом.

Не верьте в свободную прессу,
Не может такой она быть.
В масштабах страны иль планеты
Начальнику будет служить.

Осветит все искренне, точно,
И факт ни один не уйдет.
Заказано вас опорочить,
Газета в миг повод найдет.

Когда у вас есть капиталы,
Тянущиеся к небесам,
Так хочется, чтобы доллары
Не падали к нищим ногам.

Бумажкам и звонким монетам
Нельзя оставаться в клети.
Захватывать нужно планету,
Порвав ее на лоскутки.

Для этого найдены средства:
Религии и шовинизм,
И демократический экспорт,
На деле - обычный фашизм.

Вы, кажется, власть выбирали.
А будет она вам служить?
Конечно, когда вы с деньгами
И в силах ее подкормить.

Все в мире, ребята, про деньги.
Но, может быть, не навсегда.
И вымрет сегодняшний бедный,
И станут немы господа.