Боюсь ли я или чего-то жду?

Алексей Киселев 3
Боюсь ли я или чего-то жду?
Ропщу на прошлое,отвергнутый изгнанник.
По дням ушедшим вряд ли я грущу,
Кидаясь в омут жизни настоящей.

Не так легко всё заново начать
И мудрость повернуть себе во благо.
Колокола души во мне звучат,
Каким-то погребальным знаком.

Томлюсь виденьями далёких лет.
Они преследуют в пучине сновидений.
И утро постное и смятая постель,
Вновь пробуждают призраки сомнений.

Хватаю лёгкими сырую влажность дней.
Глоток воды - скупая капля жизни.
Завяли настроения цветы
И бег ускорился,недалеко до тризны.

Что в будущем? Голодному - кусок,
Разутому - ботинок пару.
А,как найти потерянный приют,
Где пирогом домашним пахнет славно?

Как отыскать покой и тишину?
В себе уравновесить два начала?
Быть может дело движется к концу?
А жизнь была одним сплошным угаром...