Одинокий волк

Виктор Ницеля
Одинокий волк

Он теперь одинокий волк,
Жизнь свою прожигает в угаре.
Все кому он когда- то помог,
Отвернулись- бездушные твари.

Никогда чужого не брал,
Все по совести, все по чести,
И как следствие - утопал,
В бесконечной других, лжи и лести.

-Ты хороший! -твердили ему,
-Если что брат, ко мне обращайся!
Но упрятали парня в тюрьму...
Никого нет, сам выбирайся!

Все мечтал отомстить тому,
Кто подставил его, кто упрятал.
Мозг твердил, воздастся ему!
Но обида, ее не спрятать...

Десять лет пронеслись будто сон,
Жизнь в аду, не больше не меньше.
Вышел с мыслью, убью как найду,
И почувствует он, силу мести!

Только прежде поеду к друзьям,
Посидим вместе, тяпнем по двести.
Я уверен, есть о чем нам,
Рассказать, пока были не вместе.

Позвонил одному, другому,
Вспомнил старые адреса,
Но похоже для всех он стал просто знакомый,
Ну и жизнь! коварна, хитра, как лиса!

Хотя что ожидать было нужно,
От людей что за десять лет,
И письма не прислали, какая тут дружба?!
Дружбы не было, дружбы и нет!

-Что ж, плевать на вас! парень подумал,
-Я по жизни всегда шел один.
-Человек из детдома, не нужно друзей мне,
-Своей жизни я сам господин!

-Я найду убийцу, который,
-Поломал мою жизнь так легко.
-Он ответит за это по полной!
-Я заставлю ответить за все!

Спустя месяц след его вывел,
К могиле на кладбище старом.
И очистив мрамор от пыли,
Он почувствовал себя как то странно...

Тот кому он хотел отомстить,
Десять лет уж в земле лежал.
Тот кто смог паренька засадить,
Сам погиб вскоре после суда...

Он теперь одиночка- волк.
Жизнь свою прожигает в угаре.
Десять лет изменили его,
И бесценный урок преподали...

Виктор Ницеля.