Рандеву

Виктор Сыромятников 2
                Лунный свет фонарей
                по аллеям теснит уже просинь,
                тихо падает снег,
                покрывая сухую листву.
                Здесь с лохматой зимой,
                утомленная временем осень,
                предвечерней порой
                провела на бегу рандеву.
                Ночь прошла в снегопад,
                поутру с восходящей зарею,
                вслед за первым лучом
                невесомый, искрящийся снег
                те аллеи покрыл
                белоснежной своей пеленою,
                на сезон прекратив
                засыпающей осени бег.
                Безмятежно уснет
                под пуховым зимы одеялом,
                будут грезиться ей
                в бабье лето погожие дни,
                что дарила их нам,
                но для нас их всегда было мало,
                насладиться теплом
                уходящей от нас красоты.