Диалог с Другим 2

Алёна Емелина
Прятание за щитом умеренности,
рациональные объяснения -
сквозь кольчугу с прорехами
проскальзывают
юркие рыбы самообвинений

- Это ложь или честная
непоследовательность?..

Восстановление связи
с жизненными реалиями,
как выпаивание раненого,
по чайной ложке, медленно

 - Задумавшись о переменах
с абсурдным удовлетворением и
о потраченном сожалея времени,
одновременно - уйти с решением
оставить позади прошлое, но
жаркая волна робости
останавливает на пороге