История любви

Виктор Ницеля
История любви....

Скажите леди, чем я заслужил вашу немилость?
Прошу ответте и будете свободны!
Я слишком страшен, что вам и не снилось?
Или вы просто не считаете меня достойным?

Признаюсь, право слово, вы прекрасны!
И говорить со мною вам негоже,
Вам с вашей красотою все подвласны!
Куда уж мне с моей небритой рожей...

Но все же! Я готов за вас бороться,
Стреляться даже на дуэли коль придеться!
Я жизнь свою за вас отдам! Но не предам предубежденьям,
Вы кровь мою одним лишь взглядом гоните быстрей по венам!

Вы мой порок! Моя глупейшая ошибка!
Влюбится в вас - безумство! Не иначе!
Но коли вы родная, удостоите меня своей улыбки,
Я одарю любовью вас, какой не знал мир раньше!...

Клочек помятой, в клеточку бумаги,
Исписан был корявым почерком неровным.
Читая это, напомаженные губы, красные как маки,
Дрожали, будто бы пара собак на холоде, бездомных.

Она любила его с самой первой встречи,
И так хотела ему это рассказать,
Но жизнь сложна, в ней множество противоречий,
Одно из них- нам всем придется рано или поздно умирать....

Она больна была смертельно и не знала,
Сколько осталось ей на этом свете жить.
И чтобы он в нее влюбился не желала,
Осознавая как же трудно будет уходить...

Но вот в руках ее, его записка,
И покатилась по щеке слеза...
И как же хочется чтобы он был сейчас так близко,
Как и клочек бумаги, что он ей прислал...

Спустя пол года, кладбище, могила...
Мужчина рядом на скамье сидит...
Любовь не исчезает после смерти, в этом ее сила...
А посему, его душа попрежнему болит....

Виктор Ницеля.