Мама ушла в рассвет

Перепелица Надежда
***
Мне снился  этот жуткий миг.
Я так кричала,
Что слышен был мой  дикий крик
На  два квартала!
Но странно было, что меня
Никто не слышит.
На дом спустилась с неба Тьма-
В лицо мне  дышит.
Такая жуть, испуг и страх
Вдруг накатили,
Как будто я одна в горах
Или в пустыне.
И купол неба в  вышине
Вдруг закачался.
А я одна на всей Земле
Совсем осталась.
Мой  мозг не знал, что предпринять,
Сойдя с орбиты.
И в голос принялся  рыдать,
Включив защиту.
Как я  стою? Ни ног, ни рук!
Как пусто в мире!
Как будто выключили звук
В прямом эфире.
На сердце болью корка  льда
Закостенела.
Рвалась в клочки душа моя,
Мертвело тело.
Горел в прихожей тусклый свет.
И вспомнить жутко,
Как тихо мамочка в рассвет
Ушла под утро.
17. 01.2016.