Жизненный урок

Виктор Ницеля
Жизненный Урок.
Виктор Ницеля.
Я не хочу взрослеть, звучит знакомо?
Как часто мы так думаем порой,
Сидим одни, задумавшись, как в комме,
Мечтаем вновь вернуться мы домой,

На десять лет, на двадцать, тридцать, сорок,
Хотим пол жизни отмотать назад,
Хотим вернуться в детство, где все так знакомо.
Где беззаботно наши дни летят.

Хотим проснуться утром- и остаться,
Остаться дома, мультики смотреть,
Тогда не нужно было на работу просыпаться,
А самым сложным было кашу манную доесть.

В то время мы друг другу редко врали,
Любили искренне, в любовь мы не играли,
Страдали, лишь от мысли что родителей не станет,
Хотели помогать папе и маме.

А что теперь? в кого мы превратились?
На первом месте деньги, ценности переменились,
Мы распустились, мы расслабились, и опустились,
В глазах родных, которые когда то нами так гордились...

Так в чем же смысл данного творенья?
Какой же будет подведен итог?
Все просто - соблюдайте уваженье,
Конец для всех один, не пропустите главный жизненный урок...