Гарант языка - Россия

Владимир Петрович Трофимов
ГАРАНТ ЯЗЫКА – РОССИЯ

Бог любит троицу:
Трёхцветный флаг;
Трёхкратное «ура» как дань параду;
Т р и  чеховских  с е с т р ы  (всегда аншлаг!);
Надежды, Веры и Любви триаду;

Трёх братьев, трёх богатырей, –
Оплот
В истории прославленной державы...
 Един страну не предавший народ –
От Колымы и до границ Варшавы.   


По милости случайных разных сил,
Вовне вкушаю горькую усладу.
Полмира как моряк исколесил,
Россия далека. Россия рядом.
Родной язык приемлю как награду.

Доподлинно
Крылат язык отцов,
И эти крылья недругов бесили.
На красоту довольно «мудрецов»,
Когда носитель языка – Россия.
                15.02.2016 г.