Луч солнца золотом...

Александр Решмедилов
Не сожалея что приходится прервать
Последние мгновенья сладкой неги,
Заря не слышно, чуть проклюнувшись на небе,
Покров ночной легонько стала поднимать.
 
Приподняла. И солнце жёлтыми глазами
Окинув мир не пробудившийся от грёз,
Босыми и горячими ступнями
По росным травам утренним прошлось.
 
Луч солнца золотом хрусталь росы наполнил,
Что в изумрудах спрятан луговых.
Пчелиным гулом сонный луг заполнил,
Вокруг полян соцветий медовых.
 
Затем тихонечко на цыпочках подкравшись,
Через стекло и шторы на кровать.
Зайчишкой солнечным на голову взобравшись,
Сквозь вежды сомкнутые начал донимать.

               
 
Так раньше всех проснувшийся ребёнок,
Скользнёт под утро в вашу тёплую кровать,
И ну шалить, словно он вовсе не спросонок,
Проснись! День начался, давай скорей играть!