Август

Ольга Лоскутова
Уж вы взвейтесь,ясны соколы!
Что ходить вокруг да около.
Жёлудь стукнулся о землю,
август на деревьях дремлет.

Ты ведь где то это слышал-
жизнь идёт,кот ловит мыша.
Пристегните ремешок,
берегите свой мешок.

Мы уже почти взлетаем,
с тихим пеньем,с громким лаем.
Август гладит по головке
и идёт сноха к золовке.

Те,кто стал седым от горя
светлым мыслям дайте волю!
Не судите однобоко-
нынче день Ильи-пророка!

Помни истину простую,
наши муки-не впустую!
Нам бы жиром обрасти,
нам бы дух перевести.....