Этот стих я пою для тебя!

Ольга Удот
Этот стих я пою для тебя!
Для тебя я слагаю куплеты!
Я так долго жила не любя.
Я не знала и кто ты, и где ты!

Взгляд один. Он случаен и наг.
Наг, как первые дети Адама,
Как в темницу заброшенный враг,
Как пропащая, падшая дама.

Этот взгляд не успел пеленой
Лживых фраз и интриг принакрыться.
Странный миг, дивный блеск, аналой
На котором я буду молиться!

Ты меня не успел разглядеть,
Глубиной моих глаз восхититься.
Но сумел навсегда завладеть
Тем, что может лишь ёкать и биться!

И объятья, рождённые вдруг
Только Богу известным порывом,
Передали тепло сильных рук
И призвание быть твоим дивом!

Суета и разрозненность фраз -
Как нелепо и как всё прекрасно!
Небо властно решило за нас!
Наша встреча...Она не напрасна!