Человек с большой буквы

Виктор Ницеля
Человек с Большой буквы.

Мы слишком трепетно относимся к себе,
Не замечая ничего вокруг.
Сколько сотен веков мы живем на земле,
Но не в силах понять, кто враг, а кто друг.

И покуда людишки поймут, что да как,
Уж не мало рек обмельчает.
В головах большинства царит только мрак.
Что ж открытье сие предвещает?

Оглянитесь вокруг, и поймете,
С кем общаетесь вы и живете,
Кто по совести жизнь проживает,
Кто отнюдь, только лишь прозябает.

Кто то следуя сердцу поможет,
Коль подняться прохожий не может,
А иной с ухмылкой на роже,
Пройдет мимо, -мол мне не гоже,

-Трогать этого оборванца,
-Сам он сможет с коленей подняться,
-Ну, а коли не сможет, проблема его.
-Мне плевать, что с ним будет, плевать на него!

-Да и есть ли кому- то дело?
-Ну лежит у дороги тело!
-Ну напился мужик, накурился,
-Сам до этого он докатился!

-А у нас другие заботы,
-Круглосуточно мы в делах.
-Развлеченья, семья, работа,
-Должен же нас понять хоть кто то, -Время тает у нас на глазах!

И быть может из сотни прохожих,
Вдруг найдеться один, Человек!
Человек с большой буквы, который поможет,
Не услышав, быть может, спасибо в ответ!

И таких людей не так много,
Капля в море алчных пираний,
Но себе и другим освещая дорогу,
Добротою своей, всегда они с нами.

И хочу признаться вам честно,
Далеко я не идеал,
Не нашел пока в жизни места,
Но отчасти жизнь я познал.

Понял истину прописную,
Жизнь дана нам всего лишь раз.
И нет смысла ее прожигать впустую,
Дайте каждому в жизни шанс!

Вот увидели вы у дороги,
Человека, ничком что лежит,
Помогите, не делайте ноги!
Он имеет право на жизнь!

Может вовсе он не под кайфом,
И не в синем алко- раю.
Помогите подняться бедняге,
Позабудте хоть раз, про гордыню свою!!!...

Виктор Ницеля.