Антошки

Антон Хмель
***
Без тормозов с горы всю жизнь, как пуля из ствола.
Не замечал, вокруг весна, и пахнут розы,
Но на излете осознал, что лишь она одна…
Да поздно. В результате вместо  роз – терновник и мимозы…

***
Не пытайся всегда быть твердым, как кремень,
Следы от взрывов исчезают только на песке.
Попробуй иногда взять в руки розу, отложи кистень,
Твоя любовь итак висит на волоске.

***
Опасность – это, брат, не то, на что в упор.
Ты смотришь и всем телом ощущаешь –
Она способна рядом быть и с некоторых пор
Ее уже совсем не замечаешь.

***
Разное попробовав вино,
Стараешься, чтобы всегда -  одно.
Но как бы, ни было оно великолепно,
Ты привыкаешь, и нет-нет – да, но
Заглядываешь в чье-то дно,
Чтоб убедиться, что тебе не все равно.

***
Чего орешь, как резаный? Уймись!
И так все видят кто ты, в самом деле.
Твои порывы ничего не говорят, хоть утопись.
Ты сделай что-нибудь, а крики надоели.