И я понимаю, что это конец

Ольга Лебедянцева
И я понимаю, что это конец…
Но я понимаю, что это начало
биения
              нового
                наших сердец
(подобное раньше нигде не звучало)!
И в той переписке сорвались слова
(с цепи,
             словно псы,
                ожидавшие воли).
И я оказалась, хотя и права,  но
прямолинейна,
                как выстрел,
                до боли.

И снова война! – без надежды на чудо
(но нам не дано выбирать себе крест).
И разум твердит – неразумно, не буду!
А сердце стучит – это все равно есть…